Все публикацииПолитика

Янукович вспомнил об украинском кино

О необоходимость популяризации украинского кино заявил президент Украины Виктор Янукович.

Об этом говорится в его поздравлении организаторам, участникам и гостям II Киевского международного кинофестиваля, который открывается сегодня в Киеве.

Глава государства высоко оценил вклад в популяризацию отечественного кино организаторов этого фестиваля.

"Высоко ценю усилия организаторов укрепить сотрудничество кинематографистов разных стран, усилить культурные контакты, популяризовать достижения национального кинематографа", - говорится в тексте поздравления.

Президент также подчеркнул, что этот фестиваль является важным событием в духовной жизни Украины.

"Приятно, что нынешняя акция собрала уважаемых иностранных гостей, известных украинских мастеров, талантливую молодежь и зрителей, объединенных стремлением к взаимопониманию и расширению диалога", - сказано в поздравлении.

Янукович пожелал кинематографистам творческого вдохновения, оптимизма, а ценителям кино - неповторимых впечатлений от просмотров кинолент.

II Киевский международный кинофестиваль пройдет в столице с 25 мая по 1 июня.

Напомним, что 12 мая Кабмин уволил с должности председателя Госслужбы кинематографии Анну Чмиль, активно выступавшую против отмены обязательного дубляжа фильмов на украинский язык.

В свою очередь министр образования и науки Дмитрий Табачник неоднократно выступал за отмену обязательного дублирования фильмов на украинский язык, а вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко заявлял, что считает низким качество украинского дубляжа.