Все публикацииПолитика

У Тимошенко созрели 3 вопроса к Януковичу

Лидер БЮТ предупреждает, что в новой стратегии развития Украины, которую Президент Янукович будет презентовать летом, может быть заложен механизм уничтожения украинских национальных ценностей.

Об этом сообщает сайт Юлии Тимошенко.

«Виктор Янукович в своем последнем интервью центральным каналам телевидения объявил, что он будет в июне обществу сообщать стратегию развития Украины, и сказал, что эта стратегия разработана иностранными консультантами. У меня есть на эту тему три вопроса к Януковичу. Первое: пусть он обнародует, какие компании разрабатывали стратегию развития Украины, и не встроено ли в эту стратегию, по сути, уничтожение национальных интересов», - сказала Тимошенко сегодня на пресс-конференции в Полтаве.

По ее мнению, если к разработке стратегии развития Украины были привлечены исключительно иностранные компании, «то возникает вопрос - чьи интересы заложены в этой стратегии».

Кроме того, Тимошенко интересует, откуда были взяты средства на оплату услуг иностранных специалистов. «Если он (Янукович. – Ред.) будет обнародовать стратегию развития Украины, которая написана зарубежными специалистами, пусть сообщит источники: кто платил этим зарубежным разработчикам стратегии развития Украины. Хотелось бы знать, за какие деньги: если заплатили те олигархи, которые окружают Януковича, то понятно, что эта программа стратегическая Украины сделана не в интересах людей, а в интересах окружения Януковича», - сказала она.

Также Тимошенко интересует вопрос, «зачем ему (Януковичу. – Ред.) правительство и есть ли премьер-министр Азаров, и есть ли министры, если они не способны самостоятельно разработать стратегию развития Украины». «А в то же время, с чем Янукович шел на избирательную кампанию Президента, если у него не было этой стратегии развития Украины?», - риторически спросила Тимошенко.

«Янукович, по сути, ставит под угрозу стратегическое развитие государства, опираясь на сомнительные консультации, которые он использует для того, чтобы создать стратегию развития государства», - резюмировала Тимошенко.