Все публикацииПолитика

Для вступления в ЕС Украине понадобится не менее 15 лет - Миллер

Бывший премьер-министр Польши, лидер партии «Польская левица» Лешек Миллер считает, что Украине понадобится не менее 15 лет для вступления в ЕС.

"Думаю, не менее 15 лет. При условии, что будет власть, которая в этом заинтересована. В Польше другая ситуация: у нас сменялись правительства, были и правые, и левые, но в вопросе вступления в ЕС был консенсус. И если в Украине будет найден такой консенсус, вступление в Евросоюз будет определено как цель и каждая новая власть не станет начинать этот путь с самого начала, то все получится", - сказал он в интервью еженедельнику "Левый берег".

Он отметил, что в настоящее время власти нужно идти "на необходимые, хоть и непопулярные шаги". "И обязательно поддерживать малый и средний бизнес. Мы, будучи в похожей ситуации, в свое время пошли на неординарный ход: не увеличили налоги для бизнеса, а уменьшили. Кто-то сомневался, мол, больше налогов – больше поступлений в казну. А оказалось все наоборот: после этого шага мы получили на 3 млрд. злотых больше налоговых поступлений. Все просто – когда процент налога уменьшился, бизнесмены вышли из тени: они рассудили, что проще и дешевле заплатить. Вашему правительству тоже нужно сделать все, чтобы на законодательном уровне поощрять бизнесменов работать и платить налоги", - сказал он.