Все публикацииПолитика

МИД предлагает организовать Януковичу официальный визит в Лондон

Великобритания будет продолжать поддерживать Украину в ее стремлении стать членом Европейского Союза.

Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, об этом во время встречи с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко заявил министр Великобритании по делам Европы Дэвид Лидингтон. Встреча состоялась сегодня в польском городе Сопот в рамках неформального саммита министров иностранных дел стран-участниц инициативы ЕС „Восточное партнерство”.

“Великобритания и в дальнейшем будет поддерживать Украину в ее стремлении стать полноправным членом Европейского Союза и в реализации необходимых для этого институционных и социально-экономических реформ”, - сказал он.

Во время беседы украинский и британский министры также обсудили текущее состояние украинско-британского партнерства, подтвердив его стратегический характер.

Со своей стороны Грищенко заметил, что официальный Киев рассматривает Соединенное Королевство как одного из своих приоритетных партнеров в Европе, предложив при этом активизировать политические контакты, в частности, путем организации в ближайшее время официального визита Президента Украины Виктора Януковича в Великобританию и посещения руководителем британского внешнеполитического ведомства Уильямом Хейгом украинской столиц.