Все публикацииПолитика

Герман пообещала русской прессе защиту русского языка

Русский язык получит широкую государственную поддержку на Украине, заявила в понедельник замглавы администрации президента Украины Анна Герман, выступая в Тель-Авиве на XII конгрессе Всемирной ассоциации русской прессы.

Конгресс открылся в воскресенье, на него съехались 400 делегатов из более чем 50 стран мира.

"Наша партия, которая победила в президентских выборах и которая привела к власти людей, которые очень уважают любят русскую культуру русское слово. И нас поддержали наши избиратели именно потому, что мы считаем что русская культура русское слово как и язык других народов проживающих в Украине должны развиваться наравне с украинским государственным языком... И я обещаю вам, заверяю вас, что русское слово в XXI веке в Украине будет иметь широкую государственную поддержку", - сказала Герман.

Она передала участникам конгресса приветствие украинского президента Виктора Януковича и от его имени пригласила присутствующих на XIII конгресс в Одессу.

"Поскольку это будет 13-й конгресс, надо ехать в Одессу, потому что там могут пошутить даже над 13-м числом. Я думаю, что президент Виктор Янукович будет там вместе с нами и мы поговорим о перспективах русского слова в XXI веке в Украине", - сказала замглавы президентской администрации.