Все публикацииПолитика

Литвин считает, что Налоговый и Бюджетный кодексы должны быть приняты в паре

Государственный бюджет Украины на 2011 г. с большой вероятностью может быть принят на новых принципах, заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин на пресс-конференции в Харькове.

Как сообщает официальный сайт Верховной Рады, Литвин отметил, что Верховная Рада должна рассмотреть «Основные принципы бюджетной политики на 2011 год» 1 июня 2010 г., а до каникул принять Налоговый и Бюджетный кодексы.

По его убеждению, эти два кодекса следует принимать одновременно.

«Нужно найти оптимальный вариант сочетания государственных и частных интересов. Налоги должны быть подъемными для предпринимателя и простыми в администрировании,- отметил председатель Рады.- Принятие двух кодексов вместе даст возможность передать больше полномочий на места», - считает Литвин.

Спикер предлагает принять мораторий на внесение изменений в кодексы в случае, если они будут «хорошо отработаны». «Но, боюсь, что не успеем мы принять закон, как опять что-то вылезет»,- выразил сомнение Литвин.

Как пример он вспомнил недавно одобренный закон об акцизах, который, по его словам, придется переголосывать из-за двух принятых поправок, которые противоречат друг другу.