Все публикацииПолитика

Литвину понравилась экскурсия Ярославкого по стадиону к Евро-2012

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин доволен ходом реконструкции международного аэропорта «Харьков» к Евро-2012, с которым его ознакомил главный инвестор и координатор подготовки Харькова к Евро-2012 Александр Ярославский.

Об этом Литвин сказал на пресс-конференции в Харькове, отвечая на вопрос о впечатлении от хода реконструкции аэропорта и об общем уровне подготовки города к Евро-2012.

«Я сегодня увидел планы работ – работы будут выполнены в те сроки, которые определены. Я должен сказать, что то, что я увидел, вселяет надежду. То, что делается, это плюс. Главное, что полоса будет сделана своевременно и будет принимать все самолеты, которые летают в Европе», - подчеркнул Литвин.

Он отметил проблему дорог и гостиниц в Харькове, подчеркнув, что эта проблема также будет решена в ближайшие сроки.

Председатель ВР выразил сожаление по поводу того, что большая часть финансирования ведется из государственного бюджета, тогда как «во всех странах приходит частный капитал».

Для решения этого вопроса, сообщил Литвин, 3 июня Верховная Рада планирует принять в окончательной редакции закон, согласно которому будут предоставляться льготы «для выполнения всех работ для решения проблем подготовки к Евро-2012».

«Предоставляются огромные государственные льготы, то есть это то, что должно заинтересовать инвесторов, которые придут работать в Украину. Все таможенные сборы, все остальное снимается», - подчеркнул Литвин.

Вместе с тем, председатель ВР выразил обеспокоенность по проводу того, «когда эти преференции закончатся» и «закончатся ли они после 2012 года».

Также Литвин подчеркнул необходимость составления перечня нужных для Евро-2012 товаров, предметов и оборудования, которое будет ввозиться льготно.

По словам Литвина, для привлечения частного капитала для надлежащей подготовки к Евро-2012 Украине необходима политическая стабильность и предсказуемость, а также возобновление сотрудничества с Международным валютным фондом.