Все публикацииПолитика

В БЮТ прогнозируют, что половину денег на Евро-2012 разворуют

Народный депутат от фракции БЮТ, министр финансов оппозиционного правительства Андрей Сенченко считает, что при политики правительства Януковича-Азарова будет очень трудно получить кредит от МВФ.

"Их действия сегодня очень напоминают действия греков, за которые те пострадали. Греки подавали недостоверную статистику, то же происходит и в Украине: скрываются реальные цифры от парламента, украинского народа и МВФ. Поэтому существует вопрос недоверия", - сказал политик.

По словам Сенченко, второе - это вопрос отсутствия каких-либо реформ. "Представителям ПР повезло, потому что они принимали власть в момент, когда произошел перелом, и в течение 6 месяцев была положительная динамика в экономике. Важно было на этой положительной динамике пойти на реформы", - добавил он.

Сенченко также отметил, что, к сожалению, отсутствие кредита от МВФ не позволит сбалансировать бюджет.

"Сегодня нужно сужать расходы в бюджете, без которых страна может обойтись, нужно перекрывать пути коррупционных схем. Нельзя без тендеров за 2 года до Евро-2012 объявлять о том, что все объекты будут без тендера, это значит, что минимум половина средств будет разворована", - считает политик.

По его словам, в таком случае лучше отнять эту половину и сделать все так же качественно, но вдвое дешевле, что позволит "сократить расходы и сбалансировать бюджет, а также не делать таких крупных заимствований внутри страны".