Все публикацииПолитика

Коммунисты обвинили регионалов в предательстве

Позиция Партии регионов в вопросе противостояния военным учениям иностранных вооруженных сил была преимущественно конъюнктурной.

Об этом заявил народный депутат от КПУ Евгений Царьков.

По его словам, находясь в оппозиции, областные организации Партии регионов принимали решение о поддержке акций протеста против учений военных НАТО, но сегодня их позиция изменилась.

"Данная позиция напоминает позицию с русским языком. Я боюсь, что те условия, на которых КПУ объединялась с Партией регионов - Таможенный союз с Россией и Беларусью, отказ от НАТО и вопрос русского языка - будут провалены", - считает депутат.

"Неутешительным является то, что Таможенный союз "регионалы" провалили... По русскому языку - уже дважды произошло предательство интересов избирателей и программы Партии регионов... Есть информация, Партия регионов может "спустить на тормозах" данный вопрос, чтобы потом снова выдвинуть его на выборах", - считает Царьков.

Напомним, на этой неделе Верховная рада поддержала решение президента Украины о допуске иностранных подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2010 году для участия в многонациональных военных учениях. Данный вопрос, в том числе, поддержала фракция Партии регионов.