Все публикацииПолитика

Украина и НАТО обсудят военную реформу

Совместная рабочая группа Украина-НАТО по вопросам военной реформы высокого уровня соберется на заседание 26 мая в Украинском доме (Киев), сообщает аппарат Совета национальной безопасности и обороны Украины в пятницу.

О теме предстоящего визита экспертов неправительственной организации Transparency International и НАТО говорили в ходе рабочей встречи первый замглавы секретаря СНБО – руководитель украинской части совместной рабочей группы Украина-НАТО по вопросам военной реформы Степан Гавриш и британский советник при Министерстве обороны Украины Стивен Гловер.

Гавриш и Гловер особо отметили значительное продвижение в Украине реализации мероприятий по противодействию коррупции в рамках Инициативы НАТО по строительству целостности и прозрачности оборонных институций.

Стороны подчеркнули, что в течение двух лет сотрудничества в рамках вышеуказанной Инициативы НАТО более 50 украинских госслужащих получили профессиональные знания и навыки по преодолению коррупционных деяний в украинских органах власти.

Успех программы засвидетельствовал потребность более тесного сотрудничества и выхода на вторую фазу Инициативы. Стороны согласились, что в процессе реализации этой фазы, Украина будет дополнительно привлекать широкий круг высших учебных заведений государственных органов сектора безопасности и обороны, в частности: академий прокуратуры, СБУ, МВД, налоговой службы, Министерства обороны и других