Все публикацииПолитика

Азаров считает, что РФ начала прислушиваться к позиции Украины

Украина по-прежнему предлагает России отказаться от строительства газопровода "Южный поток" в пользу участия в модернизации украинской газотранспортной системы (ГТС), сообщил премьер Николай Азаров.

"Я на каждой встрече с Владимиром Путиным говорил, что нерентабельно вам строить "Южный поток". Вам рентабельно уделить внимание модернизации украинской газотранспортной системы", – сказал он в пятницу в программе "Экзамен власти" в эфире Первого национального телеканала.

"Мне кажется, к нашим аргументам начали прислушиваться", – добавил Н.Азаров.

Глава украинского правительства подчеркнул, что решение России, поддержанное европейскими странами, о строительстве обходных газопроводов "Северный" и "Южный поток" было вызвано неконструктивной позицией прежней украинской власти.

Он напомнил, что строительство "Северного потока" уже началось. Поэтому остановить его невозможно, а вот шанс переубедить Россию и ее партнеров отказаться от строительства "Южного потока" еще остается.

Как сообщалось, президент России Дмитрий Медведев в ходе визита в Киев 18 мая заявил, что в отношении строительства газопроводов "Северный поток" и "Южный поток" "решения приняты, они реализуются и по северному направлению, и по южному направлению, и тут вопрос не в нашей симпатии и антипатии".