Все публикацииПолитика

Минюст зарегистрировал «Народную Силу»

Министр юстиции Александр Лавринович подписал приказ о регистрации политической партии «Народная Сила».

Как сообщили в пресс-службе Минюста, организация зарегистрирована на основании решения учредительной партийной конференции от 17 февраля 2009 года о создании партии, в ходе которой прошло утверждение устава и программы, и решения второго этапа учредительной конференции от 27 ноября 2009 года.

Согласно информации, представленной Минюсту, председателем партии избрана Екатерина Харина (1986 г.р., проживает в г. Киев, работает главным специалистом Департамента экологии, энергоэффективности и альтернативной энергетики Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины»).

Своей целью партия определила участие в разработке государственной политики и содействии формированию и выражению политической воли граждан относительно построения независимого суверенного демократического государства, утверждении и обеспечении условий свободного развития личности, содействии усилению роли парламентаризма и самоуправления и развитии социально ориентированной рыночной экономики путем политического влияния на деятельность в этих направлениях органов государственной власти и органов местного самоуправления, участия в выборах.

Партия стала 180-й партийной организацией, зарегистрированной в Украине.