Все публикацииПолитика

В Раде осталось пятеро депутатов-совместителей

Кроме лишенных сегодня депутатских полномочий Алексея Костусева и Сергея Ларина, в Верховнрой Раде Украины остаются еще пятеро депутатов-совместителей, лишение "имунитета" которых даже не включено в повестку дня.

На сегодняшний день должны быть лишены депутатских полномочий представители ПР Ярослав Сухой и Василий Горбаль, назначенные главами Тернопольской и Львовской ОГА соответственно.

Также должны расстаться с местом в парламенте представляющий Компартию глава Гостаможни Игорь Калетник, и представители Блока Литвина – глава госкомлесхоза Николай Шершун и первый заместитель госпредприятия «Укрзалізничпостач» Вадим Гривковский.

Гривковский в этом перечне является рекордсменом по длительности периода, в течение которого он нарушает закон. Он был назначен на пост в исполнительной власти в апреле 2009 года. После этого он должен был в течение 20 дней или подать заявление о сложении депутатских полномочий, или уволиться с предприятия.

Ранее спикер Владимир Литвин сообщил, что Гривковский при назначении написал заявление о сложении полномочий. Однако 1 сентября 2009 года отозвал его, пожелав сосредоточиться на депутатской работе.

Поскольку Гривковский так и не уволился из ГП «Укрзалізничпостач», то в начале ноября Литвин, по его словам, подал иск в суд по вопросу совмещения должностей Гривковским и депутатом от НУНС Геннадием Москалем. После этого Москаль уволился с поста главы УМВД Крыма.

Гривковский по прежнему работает в «Укрзалізничпостаче», курируя вопрос миллиардных закупок железной дороги.