Все публикацииПолитика

Суд перенес рассмотрение жалобы Парубия

Печерский районный суд города Киева перенес заседание по иску народных депутатов Андрея Парубия и Юрия Грымчака относительно возбуждения против них уголовного дела в связи с событиями в Верховной раде 27 апреля, которое должно было состояться сегодня, на 3 июня.

Перед запланированным началом заседания суда Андрей Парубий отметил, что считает возбужденное против него уголовное дело незаконным, поскольку нет пострадавших в результате его якобы противозаконных действий.

"Где есть депутаты, которым я помешал осуществлять депутатские полномочия, пусть мне покажут хоть одного", - отметил политик.

Он также напомнил, что в уголовном деле говорится, что он препятствовал депутатам и главе Верховной рады Украины осуществлять свои полномочия.

"Парадокс в том, что, собственно, мне помешали, поскольку я не мог ни проголосовать, ни высказаться, а они (депутаты от коалиции) и проголосовали, и выступили", - отметил Парубий.

Сегодня в парламенте он также заявил, что на него продолжают оказывать давление в связи с делом его сестры и делом, возбужденным против него.

Кроме того, Парубий возмутился заявлением первого заместителя главы ГНАУ, начальника налоговой милиции Виктора Шейбута о том, что со стороны его сестры было "вымогательство".

"На сегодня уголовное дело возбуждено по факту, и моя сестра проходит по нему только как свидетель, как и многие другие. Насколько мне известно, делом занимался УБОП, а сегодня его расследует прокуратура, которая даже не открыла уголовное дело против моей сестры. Какое право имел этот чиновник говорить об установлении каких-то фактов, которых в действительности не было, публично на всю Украину?" - возмутился он.

Парубий напомнил, что, согласно Конституции, человек считается невиновным в совершении преступления, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором в суде.

"Это еще один пример того, что Янукович и его "табачники" применяют все методы, нарушая законодательство и Конституцию, чтобы оказать психологическое давление на меня", - сказал он.

Парубий также поблагодарил журналистов за освещение ситуации вокруг него и его семьи.

"Только потому, что в больницу к моей сестре приехали камеры, была снята постоянная слежка и охрана за моей сестрой", - сказал он.

Напомним, народные депутаты Парубий и Грымчак обратились в суд с иском о незаконности возбуждения против них уголовного дела прокуратурой города Киева. По словам Парубия, их иски объединили в одно дело, и рассматривать его будет председатель Печерского суда.