Все публикацииПолитика

В ЕС хотят встретится с украинской властью и оппозицией

Депутаты Европарламента готовы выслушать аргументы новой украинской власти и оппозиции.

Об этом заявил председатель делегации Европарламента по связям с Украиной Павел Коваль.

«Сначала всем интересно ознакомиться со взглядами двух основных политических сил в Украине», - сказал депутат.

Он отметил, что именно поэтому депутаты в ходе заседания делегации решили пригласить министра иностранных дел Украины Константина Грищенко на заседание Комитета по вопросам иностранных дел Европарламента, а также пригласить на заседание делегации представителей власти и оппозиции, которые занимаются вопросами евроинтеграции Украины.

«Мы хотели бы обсудить с Грищенко вопросы евроинтеграционных проблем Украины, конечно, в контексте последних событий в Украине, и в Верховной Раде, в том числе, касающихся соглашения между Украиной и РФ о продлении сроков пребывания Черноморского флота в Крыму», - сказал Коваль.

Депутат отметил, что в Украине произошло много новых событий, и члены Европарламента хотели бы понять аргументацию как власти, так и оппозиции. Вместе с тем председатель делегации по связям с Украиной отказался комментировать последние сообщения из Украины о свертывании демократии и отдельные заявления о притеснениях свободы слова.

«Мы хотим ознакомиться с ситуацией. Я бы не хотел так быстро формировать свою точку зрения, мы должны сотрудничать и с властью, и с оппозицией, у нас есть программы сотрудничества, поэтому мы должны быть очень осторожными в отношении политической ситуации», - сказал Коваль.