Все публикацииПолитика

Кроме Сталина, в Одессе хотят памятник Жукову и Малиновскому

Одесские коммунисты планируют установить в городе скульптурную композицию из трёх памятников: Иосифу Сталину, маршалам Георгию Жукову и Родиону Малиновскому.

Об этом сообщил народный депутат Украины от КПУ Евгений Царьков.

«Вклад И.В. Сталина, как Верховного Главнокомандующего, оценили не только современные историки, но и руководители стран-участниц Антигитлеровской коалиции, включая Великобританию и США, и мы всего лишь рассматриваем вопрос возрождения исторической правды», - сказал Царьков.

Говоря о месте планируемого возведения, коммунист сообщил, что «нелогично было бы видеть памятник на Дерибасовской или на Приморском бульваре».

«С учётом вклада для Одессы ещё двух военачальников — Жукова и Малиновского — это будут три скульптурные композиции. Они будут располагаться на Мемориале 411-ой батареи недалеко от музея Великой Отечественной войны», - сказал Царьков.

При этом политик напомнил, что маршалы Советского Союза Родион Малиновский и Георгий Жуков имеют непосредственное отношение к боевым действиям в Одесском регионе.

Напомним, ранее сообщалось, что Коммунистическая партия Украины намерена установить памятник Иосифу Сталину до конца текущего года в Одессе.