Все публикацииПолитика

Азаров не верит в нормальную дискуссию с Тимошенко

Вести дискуссии с Тимошенко - бессмысленно, она назовет белое черным и наоборот.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, объясняя свой отказ от публичной дискуссии с предшественницей.

В интервью «Комсомольской правде в Украине», Азаров в качестве примера неплодотворной дискуссии привел их встречу с Тимошенко в телеэфире.

«Вы – то ли очень наивный, то ли счастливый человек, который верит в уровень полемики между Тимошенко и мной, -сказал Азаров журналисту. - На программе у Шустера в сентябре прошлого года уже устраивали дискуссию Тимошенко и Азарова. Все свелось к тому, что я приводил конкретные факты непрофессионализма. А она, выйдя из себя, не ответив по существу ни на один вопрос, сказала: «А вы живете на государственной даче, которую украли у державы! Я с вами еще разберусь».

Не верит Азаров и в возможность нормального общения с Тимошенко в парламенте. «Давайте вспомним, как Тимошенко отчитывалась в Раде в 2008 и 2009 годах, когда правительству выражали недоверие. После первого отчета сказала об Азарове знаменитую фразу, можно поднять стенограмму сессии. Примерно так звучит: «Он геолог по образованию, а я экономист. Поэтому слушала, но ничего не поняла». Это произнесено за месяц до того, как Украину накрыл кризис. А я в выступлении о его приближении именно тогда и предупреждал», - заявил премьер.

О себе глава правительства говорит, что всегда говорил и говорит правду: «Для меня это вопрос чести и профессионализма. Вы не обнаружите ни одного выступления, где сознательно искажена истина ради каких-то там целей. Да, я могу допустить ошибку – по памяти назову не совсем точно цифру. Но потом непременно внесу коррективы и извинюсь».