Все публикацииПолитика

Новым главой EUBAM назначен Буркхолдер

Новым главой миссии Европейского союза по пограничной помощт Молдове и Украине был назначен Удо Буркхолдер, - соощает пресс-служба Европейского союза Украины.

С января 2008 года Удо Буркхолдер занимал должность зам главы миссии, и с 1 января 2010 г. – исполняющего обязанности Главы EUBAM.

«Это удовольствие и честь для меня получить возможность занимать должность главы EUBAM. За два года своего пребывания в миссии я заметил настоящие улучшения на молдавско-украинской границе, и я надеюсь в развитии этого успеха вместе с нашими партнерами, украинскими и молдавскими пограничными и таможенными службами» – заявил господин Буркохлдер.

Деятельность EUBAM началась 30 ноября 2005 года в ответ на совместное обращение президентов Украины и Республики Молдовы. Миссия является консультативным и техническим органом без исполнительных полномочий. Миссия пытается сделать долгосрочный вклад в предоставление гражданам и компаниям Молдовы и Украины приграничных и таможенных услуг высокого качества с целью облегчить их контакты и торговлю через молдавско-украинскую границу.

EUBAM полностью финансируется Европейским союзом.