Все публикацииПолитика

Герман: со свободой слова все в порядке

Украина идет к расширеню демократии.

Об этом заявила заместитель главы администрации президента Анна Герман заявила.

Об этом она заявила в эфире ТРК «Украина», комментируя информацию о том, что администрация президента препятствовала распространению видео падения венка на президента Виктора Януковича.

«Мы все видели, я видела в Украине по телевидению этот сюжет. В Украине не надо ничего запрещать, и то, что мы с вами так прямо говорим, вы что хотите - спрашиваете, мы что можем - отвечаем, это свидетельствует, что в нашем государстве все в порядке», - сказала Герман.

«Мы уже сошли с той дороги, на которой можно ставить шлагбаумы. Мы идем прямым путем к расширению демократии и к интеграции в европейское демократическое пространство. И шлагбаумов на этой дороге больше никто не позволит», - отметила она.

Вместе с тем присутствующий в студии российский оппозиционный политик Борис Немцов отметил: «У нас (в России) на телевидении тотальная цензура, и, конечно, никаких венков, падающих на Януковича, нет».

В ответ на это Герман сказала: «Но это ваши проблемы, это проблемы России и проблемы вашей свободы слова. Давайте говорить об Украине».

«Мы в присутствии женщин говорим только о женщинах. Об Украине и о вас», - ответил Немцов.

«Слушайте, вы меня дискриминируете. Я здесь политик, а не женщина для вас. Я прошу вас о ваших женщинах говорить себе в Москве, а здесь я вам политик», - заявила заместитель главы администрации президента.

«Мы говорим об Украине, об украинских интересах, об украинско-российских отношениях. А ваши проблемы в России, есть у вас там свобода слова, есть у вас там красивые женщины, или нет - это ваши дела», - отметила Герман.

После этого Немцов сказал: «Мне кажется, что опасения, что со свободой слова будут проблемы, они в Украине существуют и они не беспочвенны. Я считаю, что главная задача ваша - защитить свободу».

«Как только вам засунут кляп в рот, так власть начнет наглеть и воровать так, что прошлое, когда она тоже воровала, покажется детским лепетом», - отметил он.

В ответ на это Герман заявила: «Не надо вмешиваться во внутренние дела Украины. Мы сами разберемся».