Все публикацииПолитика

Политику Януковича не понимают более 11 млн украинцев

Заявление председателя Счетной палаты Украины Валентина Симоненко о злоупотреблениях и хищении государственных средств предыдущим правительством является ничем иным, как преследование политических оппонентов нынешней властью, - считает народный депутат от БЮТ Сергей Сенченко.

Об этом С.Сенченко заявил в эфире программы Шустер Live.

«Это организованная травля. Организатором и координатором всего этого является президент Янукович. Без него наброситься столько проверяющих органов и чиновников на бывшего премьера не могли.

«Прокололся» вице-премьер по силовым вопросам Владимир Сивкович, который спрогнозировал, что расследование возможных злоупотреблений предыдущего правительства будут расследованы до осени. А сегодня они заявили, что 31 октября проведут выборы в местные советы. Поэтому все это время будет происходить преследования Тимошенко», - убежден министр финансов оппозиционного правительства.

«В любом случае, не в компетенции Симоненко называть выявленные в процессе проверки преступления. Это манипуляция общественным мнением, когда Симоненко с пафосом говорит, что на 22 млн осталось на складах не использованных лекарств. Это же 50 копеек на жителя», - отметил нардеп.

Сенченко считает, что главная задача кампании против Тимошенко - максимально снизить ее личный рейтинг и возглавляемой ею политической силы.

«Поверьте, сегодня ответ Тимошенко беспокоит правящую коалицию больше, чем реакция населения на эти безосновательные обвинения. Ведь главная задача - каким-то образом отбить те 11 миллионов, которые за нее проголосовали. Но я хочу огорчить заказчика этого дела - президента Януковича. Сегодня число людей, которые не воспринимают и не понимают его политики значительно больше, чем те 11 миллионов», - заявил депутат.

На упреки относительно неэффективного использования предыдущим правительством бюджетных средств Сенченко привел пример решения квартирных вопросов пострадавших во время взрывов в многоэтажках в Днепропетровске и Евпатории.

«Если говорить о неправомерном использовании денег, я приведу пример. При премьерстве Януковича произошла беда - взорвался дом в Днепропетровске. Те люди до сих пор скитаються. К сожалению, подобное несчастье случилось и в премерство Тимошенко в моем родном городе Евпатории, и тогда вопрос был решен за несколько недель», - отметил Сенченко.