Все публикацииПолитика

Тимошенко уверяет, что все деньги из Резервного фонда потрачены по назначению

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко опровергает информацию главы Счетной палаты Украины Валентины Симоненко о незаконном использовании ее правительством более 1 миллиарда гривен средств резервного фонда государственного бюджета в 2009 году.

Об этом сообщает ее официальный сайт.

"Я хочу опровергнуть слова руководителя Счетной палаты Валентина Симоненко. К сожалению, он является марионеткой Януковича. Каждая копейка резервного фонда Кабинета министров потрачена на государственное дело, потрачена по назначению, и за каждую копейку я готова отчитаться перед законом", - сказала Тимошенко.

"Моя "вина" лишь в том, что в тяжелый кризис мы вместе держали страну. Моя "вина" лишь в том, что я во время в кризис выплачивала пенсии и зарплаты, делала все, чтоб страна чувствовала себя стабильно и надежно", - подчеркивает лидер БЮТ.

«Как следствие, мне доверяет 11 миллионов людей», - подчеркнула она.

Юлия Тимошенко отметила, что Янукович персонально дал команду своим чиновникам сделать все, «чтобы это доверие людей ко мне скомпрометировать, по сути, уничтожить».

«И именно поэтому сегодня дискредитируют, возбуждаются уголовные дела, обвиняют в неизвестно каких грехах, Янукович дал задание дискредитировать меня, а еще лучше - посадить в тюрьму. Поэтому сегодня такая истерия », - сказала она.

«Но я убеждена, что справедливость, правда восторжествует, и все станет на свои места», - резюмировала Юлия Тимошенко.