Все публикацииПолитика

Литвин считает, что учения в Крыму нужно проводить не в курортный сезон

Военные учения с участием иностранных войск нецелесообразно проводить в Крыму во время курортного сезона, считает председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Ливадии (Ялта) после заседания Консультативного совета по вопросам местного самоуправления.

«Лучше все учения в части Крыма проводить не в курортный сезон», - сказал Литвин.

Спикер заявил, что парламент должен планировать свою работу таким образом, чтобы закон о допуске иностранных войск на территорию Украины принимался не в середине года, «а скажем, в конце 2011 года предусмотреть принятие этого закона в графике рассмотрения».

В целом, говоря о проведении военных учений с участием иностранных войск Литвин отметил их важность для Украины. Он заявил, что Украина выделяет недостаточно средств на Министерство обороны, а учения (за которые страна платит 10-12%, а все остальное проводится за счет иностранных государств, чьи военные принимают участие в маневрах), позволяют обучать украинскую армию.

В этой связи во время заседания консультативного совета, в котором принимали участие руководители областей Украины, председатель парламента призвал их не устраивать «парад обращений» против военных учений.