Все публикацииПолитика

Одесситы будут выбирать мэра, полагаясь на управленческий опыт и практические дела политика

МОСТ-Одесса. 20 мая

Для одесситов главными критериями при выборе мэра будут практические дела политика, знание проблем города и управленческий опыт. Такое мнение в ходе пресс-конференции "Предстоящие местные выборы в Одессе" в пресс-центре ИА "МОСТ-Одесса" высказали в четверг журналистам одесские политологи.

Такие данные были получены в результате исследования общественного мнения населения Одессы, проведенного Южноукраинским центром гендерных проблем. Исследование проводилось совместно с ведущими вузами города методом анкетирования. Преподаватели, аспиранты и студенты-социологи за 6 дней опросили около 550 респондентов.

Большинство горожан заявило, что примут участие в предстоящих местных выборах. Однако, политологи призналась, что в таких ситуациях их обычно не столько радует процент большинства, сколько огорчает количество неопределившихся респондентов. В данном случае таких горожан оказалось 15,9%. Среди них - в основном безработные.

Что касается кандидатур на пост мэра, то в тройку лидеров по результатам анкетирования вошли Сергей Кивалов, Сергей Гриневецкий и Эдуард Гурвиц. Значительный процент опрошенных с выбором кандидатуры не определились.