Все публикацииПолитика

Наливайченко организовал "Обновление страны"

Бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко стал координатором общественной инициативы "Обновление страны" (укр. "Оновлення країни").

"Я вместе со своими единомышленниками начинаю деятельность общественной инициативы "Обновление страны", - сказал он на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Среди приоритетов деятельности организации Наливайченко назвал обеспечение благополучия граждан, выход из экономического кризиса и преодоление

безработицы, обеспечение европейских стандартов в экологии, медицине и образовании.

Кроме того, подчеркнул он, одной из важных задач организации будет преодоление коррупции в стране. "40 миллиардов гривень, которые страна недополучает из-за большой коррумпированности, могли бы быть направлены в социальные программы и в Пенсионный фонд Украины", - сказал Наливайченко.

Основополагающим приоритетом деятельности организации он назвал объединение Украины и защиту ее национального суверенитета.

На вопрос относительно финансировании деятельности организации, Наливайченко ответил, что на данный момент организация действует благодаря благотворительным взносам. По его словам, после презентации программы "Обновления страны", намеченной на сентябрь 2010 года, возможно создание публичного фонда финансирования организации.

Наливайченко также сообщил, что в течение 10 дней будут представлена концепция деятельности общественной инициативы. По его словам, в ближайшее время представители "Обновления страны" отправятся в разные регионы, чтобы "изучить мнение и пожелание людей для создания основополагающей программы".

"Если мы выйдем с конкретной программой, то в сентябре мы будем уже готовы говорить о создании политической силы", - подчеркнул он.

Наливайченко также отметил, что создание политической силы будет идти "снизу", так как мы открыты для сотрудничества со всеми общественными организациями, которые изъявят желание к нам присоединиться".