Все публикацииПолитика

В БЮТ надеются, что Президент наложит вето на закон о повышении акциза

Член бюджетного комитета Олег Ляшко надеется, что президент Украины Виктор Янукович не подпишет закон о повышении акцизных ставок, принятый парламентом.

"Надеемся, что президент Янукович наложит вето на этот закон", - сказал О.Ляшко на брифинге в четверг, комментируя принятие в парламенте закона, предполагающего повышение акцизных ставок, в частности на бензин, вино, водку и табачные изделия.

"Потому что позитива от него никакого, а негатива – сплошной негатив", - сказал депутат, добавил, что с принятием такого закона в Украину возвращается такое явление, как "азаровщина".

О.Ляшко отметил, что во время пребывания нынешнего премьер-министра Украины Николая Азарова на посту главы Государственной налоговой администрации Украины, масса предприятий, учреждений и организаций претерпевали от проверок со стороны налоговой администрации.

Кроме того, по словам депутата, "сегодняшним законом провоцируется существенное повышение цен на все без исключения продукты".

О.Ляшко добавил, что речь идет не только о тех продуктах и товарах, которые указаны в принятом законе, но и о всех остальных продуктах.

Как пример он привел то, что, повышение цен акцизного сбора на бензин повлечет за собой повышение всех товаров и продуктов которые перевозятся.

При этом, О.Ляшко раскритиковал позицию правящей коалиции и правительства в отношении того, что повышение акцизных ставок не отразится на повышении цены на товары и продукты, поскольку производители смогут компенсировать это повышение за свой счет.

"Зря надеется правительство на то, что будет уменьшена рентабельность. Все это, в итоге, ляжет на потребителей", - сказал депутат.