Все публикацииПолитика

В ГНАУ настаивают: сестра Парубия требовала взятку

Государственная налоговая администрация подтверждает информацию о том, что сестра народного депутата от НУНС Андрея Парубия Елена требовала взятку.

Об этом заявил первый заместитель председателя ГНАУ, начальник Налоговой милиции Виктор Шейбут сегодня на брифинге.

«Информация о вымогательстве денег поступила в наше управление внутренний безопасности... Совместно с правоохранительными органами были проведены оперативные мероприятия и на сегодняшний день получены данные о том, что было вымогательство», - отметил Шейбут.

По его словам, все материалы были переданы в Генеральную прокуратуру, «которая возбудила уголовное дело по статье «получение взятки».

Как сообщалось, 18 мая Парубий, в отношении которого прокуратура возбудила уголовное дело в связи с событиями в парламенте 27 апреля, заявил, что во Львове была арестована его родная сестра Елена. Он отметил, что узнал от источников о том, что ее обвиняют в получении взятки в 2 тысячи долларов.

Позже в милиции сообщили, что сестру Парубия Елену, работающую в одной из районных налоговых инспекций Львова, обвиняют в получении взятки.

Вечером того же дня заместитель главы Адинистрации Президента Анна Герман в эфире “5-го канала” заявила, что Елена Парубий освобождена из-под стражи.