Все публикацииПолитика

Литвин: местные выборы будут в марте 2011 года

По прогнозам председателя Верховной Рады Владимира Литвина, выборы в органы местного самоуправления могут состояться в марте 2011 года.

. Об этом он сказал во время пленарного заседания Консультативного совета по вопросам местного самоуправления, которое проходит в четверг в Ливадийском дворце, сообщили в пресс-службе Верховной Рады.

«Идут дебаты относительно даты проведения территориальных выборов. Мы с вами, очевидно, едины в том, что это - март 2011 года», - сказал он.

Руководитель парламента подчеркнул, что сейчас «надо сделать все, чтобы мы снова ничего не наломали», и для этого, подчеркнул он, нужно выработать один документ - единый и унифицированный, чтобы перед началом избирательной кампании не менять правила ее проведения «под политический момент».

Как сообщалось раньше, участники выездного заседания планируют обсудить вопрос о состоянии жилищного строительства в регионах, проекты изменений Бюджетного и Налогового кодексов, проект Избирательного кодекса в контексте теоретических и практических аспектов организации и проведения местных выборов.