Все публикацииПолитика

Парубий думает, что его не лишат неприкосновенности

Андрей Парубий, народный депутат от НУНС, выразил сомнения в том, что его лишат неприкосновенности, поскольку власть сама боится этого дела.

Об этом он заявил сегодня под зданием следственного отдела прокуратуры Киева, куда был вызван на допрос.

Парубий подчеркнул: «Скажу откровенно: еще два дня назад, вчера я на полном серьезе рассматривал вариант снятия неприкосновенности. Но после вчерашнего регламентного комитета у меня появилось какое-то глубокое убеждение, что власть сама испугалась того, на что она пошла».

По мнению Парубия, власть не знает, что делать дальше. «Еще раз подчеркиваю: нам нечего скрывать, нам нечего бояться, мы защищали украинский интерес и действовали согласно закону, а они действовали как бандиты в сессионном зале, поэтому не нам нужно бояться закона, а только им», - отметил он.

Напомним, Комитет Верховной Рады по вопросам регламента вчера перенес рассмотрение вопроса по представлению Генеральной прокуратуры о снятии неприкосновенности с народных депутатов от НУНС Юрия Гримчака и Андрея Парубия, чтобы дать им возможность подготовить письменные пояснения своих действий на протяжении пяти дней. Это право прописано в статье 219 регламента Верховной Рады.

Уголовное дело в отношении Гримчака и Парубия прокуратура Киева возбудила 14 мая по факту незаконного воздействия на председателя Верховной Рады и народных депутатов с целью помешать исполнению ими служебных обязанностей.

27 апреля во время ратификации договора о продлении пребывания Черноморского флота России в Крыму в Верховной Раде происходили беспорядки и потасовки. Некоторые депутаты заявляли, что именно Гримчак и Парубий кидали в зале заседаний дымовые шашки.