Все публикацииПолитика

Один из депутатов Кириленко отказался давать показания

Зиновий Шкутяк, народный депутат от группы «За Украину!», отказался от дачи показаний по делу относительно событий в Верховной Раде 27 апреля,

«Я сделал это в знак протеста против того, что идет избирательный подход к тем, кто принимал участие в этих событиях. Поэтому я отказываюсь до того времени, пока не будут рассмотрены полностью все аспекты и прокуратура не начнет разбираться по закону, а не по понятиям», - сказал он.

По словам депутат, он написал соответствующее заявление об отказе, но следственный отдел прокуратуры его не принял. В связи с этим депутат намерен передать его лично прокурору Киева.

Остальные депутаты группы «За Украину!», вызванные в прокуратуру, прибыли сегодня на допрос.

Напомним, в прокуратуру Киева для допроса по делу относительно событий в Верховной Раде 27 апреля вызваны лидер группы В.Кириленко, а также нардепы Ксения Ляпина, Владимир Вязивский, Лилия Григорович, Владимир Карпук, Ярослав Кендзер, Иван Стойко и другие.

27 апреля, во время ратификации договора о продлении пребывания Черноморского флота России в Крыму, в Верховной Раде происходили беспорядки и потасовки.