Все публикацииПолитика

Рада не отменила повышение акцизов

Сегодня, 20 мая, Верховная Рада отказалась принять постановление №6337/П Об отмене решения Верховной Рады Украины о принятии за основу проекта закона Украины о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно налогообложения).

Как сообщается, за принятие проекта постановления, внесенного на рассмотрение парламента депутатом от Блока Юлии Тимошенко Наталией Королевской, проголосовали 144 депутата из 428 зарегистрированных в зале.

В настоящее время депутаты приступили к рассмотрению законопроекта во втором чтении.

Напомним, 11 мая ВР приняла в первом чтении законопроект №6337 О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (о налогообложении). За соответствующее решение проголосовали 240 депутатов из 395 зарегистрированных в зале.

По мнению экспертов, после принятия законопроекта в целом, цены на бензин повысятся на 60 копеек за литр, а сигареты подорожают в среднем на одну гривну.

Однако 17 мая вице-премьер Андрей Клюев заявил, что Кабинет министров Украины снизил в три раза ставки акцизов в законопроекте №6337 О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (о налогообложении).