Все публикацииПолитика

Щербине предъявят еще одно обвинение

Кроме растраты средств, бывшему временному администратору «Родовид Банка» Сергею Щербине могут предъявить и обвинения по «финансовой части».

Особенно много вопросов вызывают некоторые кредиты, выданные «Родовид Банком», когда финучреждение возглавлял Сергей Щербина. Самой свежей из таких ссуд участники рынка называют открытие «Родовидом» кредитной линии частной строительной компании «Мостобуд» на 1,5 млрд. грн. В марте компания получила первый транш в 560 млн. грн. Тогда руководство банка с НБУ эту операцию не согласовало.

Правда, решение о выдаче этого займа подписывал не Сергей Щербина, а его заместитель — Юрий Дробноход. Сам временный администратор в это время находился на больничном. Как ранее заявлял Сергей Щербина, он был против выдачи этой ссуды, но на этом настоял один из руководителей нового правительства. Это подтверждают и источники издания в Кабмине.

«На выдаче кредита «Мостобуду» настаивал один из вице-премьеров, потому сейчас информация об этом кредите и связка со Щербиной как-то заминаются», — говорит чиновник Кабмина.