Все публикацииПолитика

Рада может запретить строительство в пределах 100 м пляжной зоны

Верховная Рада на своем пленарном заседании в четверг, 20 мая, рассмотрит во втором чтении проекта закона №2642, которым предлагается разрешить строительство в пределах 100 м пляжной зоны только гидротехнических, гидрометрических и линейных сооружений.

Об этом сказано в повестке дня Рады.

Также парламент рассмотрит во втором чтении законопроект №6337 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты (в части налогообложения)», которым предлагается усовершенствовать администрирование налога на прибыль и НДС для увеличения поступлений в госбюджет.

Повесткой также запланировано рассмотрение во втором чтении проекта Государственной программы экономического и социального развития на 2010 год.

Кроме того, запланировано рассмотрение проекта постановления №6181, которым предлагается создать временную следственную комиссию по расследованию законности использования средств государственного бюджета руководством Государственного комитета по материальному резерву.

Также Рада рассмотрит во втором чтении проект закона №5471, предусматривающий введение компенсации просроченной кредиторской задолженности перед производителями сельскохозяйственной продукции.

Рада также примет решение относительно возвращения в государственную собственность имущественного комплекса Херсонского машиностроительного завода.

Напомним, 11 мая Рада приняла соответствующий законопроект в первом чтении.

Законопроект предусматривает, в частности, увеличение ставок акцизного сбора на бензин моторный для автомобилей на 56,4-81,8% с 110 евро до 172-200 евро за тонну, на сигареты с фильтром - с 20% до 25%, на спирт и ликеро-водочную продукцию - на 15,9%, или 5,4 гривны до 39,4 гривны за 1 литр 100% спирта, солодовое пиво - на 23,3%, или 0,14 гривны до 0,74 гривны за 1 литр.