Все публикацииПолитика

"Романтика" в отношениях Украины и Польши закончилась

Европейский Союз должен более реалистично оценивать ситуацию в Украине и требовать от новой украинской власти реальных реформ, а не удовлетворяться прозападными декларациями.

Такое мнение высказал аккредитованным в Польше иностранным СМИ министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

«Наши ожидания должны быть более реалистичными», - сказал он.

Министр заверил, что польская власть не намерена менять политику в отношении Украины, но считает необходимым отказаться в отношениях от «романтизма».

«Мы должны больше требовать от страны. Когда украинская власть говорит, что она хочет соглашение об ассоциации, мы предоставим перечень задач, которые она должна выполнить», - сказал глава польского МИДа.

Сикорский отметил, что Польша заинтересована во введении европейских стандартов в Украине. Однако, по его словам, лишь украинцы могут решить, хотят ли они активизировать сотрудничество с ЕС.

«На прошлой неделе в Брюсселе состоялась первая встреча группы «Друзей Украины» со времени проведения президентских выборов с целью продемонстрировать, что мы готовы выслушать аргументы новой украинской власти, однако все зависит от Украины», - сказал Сикорский.

Он также назвал «амбициозными» планы новой украинской власти подписать соглашение об ассоциации с ЕС до конца текущего года.