Все публикацииПолитика

КПУ не дают покоя натовские учения

Народный депутат Украины от фракции КПУ заявил о возможности проведения левыми силами акций протеста против совместных со странами НАТО военных учений.

«Я не исключаю, что представители левых сил, в том числе КПУ, и общественных организаций, стоящих на антинатовских началах, будут проводить массовые акции протеста против проведения международных военных учений на территории Украины», - сказал Голуб.

По его словам, отношение КПУ к военным учениям НАТО на территории Украины как было, так и осталось отрицательным.

«Мы считаем, что эти учения в конкретном варианте ничего не дают ни Украине, ни ее армии, более того, они нарушают волю местных депутатов, ведь мы знаем, что и в Крымской Верховной Раде, и в Одесском областном совете большинство депутатов высказались категорически против проведение подобных учений с представительством НАТ», - сказал политик.

Александр Голуб отметил, что до проведения референдума и окончательного решения вопроса относительно неучастия Украины в НАТО проводить подобные акции невозможно.

«К сожалению, наши коллеги по коалиции изменили свою точку зрения на этот вопрос и проголосовали по другому, но это вопрос их последовательности, их совести и их отношений со своими избирателями», - резюмировал нардеп.