Все публикацииПолитика

Европаламент запретил добавлять клей в мясо

Европарламент не разрешил использовать при производстве мясопродуктов «мясной клей».

Об этом говорится в принятой сегодня на сессии Европарламента в Страсбурге резолюции. «За» проголосовали 370 депутатов, против – 262, воздержались – 32. Минимально необходимое количество депутатов для наложения вето на разрешение составляло 369, отмечает УНИАН.

«Мясной клей» – это свиной или говяжий тромбин, который используется для «склеивания» мясопродуктов, чтобы сформировать из отдельных кусочков мяса готовый стейк.

Депутаты отметили, что использование «мясного клея» может ввести в заблуждение потребителей.

«Потребители в Европе должны знать, что они покупают настоящий бифштекс или окорок, а не склеенные куски мяса», - заявил депутатам председатель Комитета по вопросам защиты окружающей природной среды Европарламента Джо Лайнен (группа социалистов и демократов, Германия).

Депутаты Европарламента также отметили, что продукты с использованием «мясного клея» могут нести большие риски бактериального инфицирования.

Таким образом, органы власти стран - членов ЕС могут самостоятельно решать, позволять ли использование «мясного клея» при производстве мясопродуктов или нет.