Все публикацииПолитика

От Грымчака и Парубия ждут обяснительные записки

2 июня регламентный комитет Верховной рады рассмотрит вопрос по представлению Генеральной прокуратуры Украины о снятии депутатской неприкосновенности с депутатов фракции НУ-НС Андрея Парубия и Юрия Грымчака.

Об этом журналистам сообщил председатель регламентного комитета, народный депутат Партии регионов Владимир Макеенко.

"Сегодня на заседании комитета мы рассмотрели вопрос относительно предоставления согласия ВР на привлечение к уголовной ответственности двух депутатов... Это представление поступило к нам в понедельник, а во вторник мы направили его народным депутатам и, согласно статье 219 регламента, эти депутаты имеют 5 дней, чтобы ознакомиться с ним, поэтому сегодня мы приняли решение, чтобы эти депутаты предоставили письменное объяснение и на следующей пленарной недели в среду комитет вернется к рассмотрению этого вопроса", - сказал Макеенко.

В свою очередь Грымчак заявил, что предоставит комитету письменное объяснение, а также видеоматериалы. Парубий также заверил, что такое объяснение обязательно предоставит. При этом, по его словам, 10 членов комитета проголосовали за перенесение рассмотрения этого вопроса на 2 июня.