Все публикацииПолитика

Министр утверждает, что его заместитель является гражданином Украины

Министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Равиль Сафиуллин утверждает, что его первый заместитель Андрей Пальчевский является гражданином Украины.

Об этом Сафиуллин заявил в ответ на обвинения парламентской оппозиции в том, что на должности в правительстве назначаются иностранные граждане.

«Я знаю, что он является гражданином Украины. Обвинения депутатов выглядят смешно, потому что не там нужно искать, не в паспортах нужно искать корень зла, а в работе. Мы пришли для того, чтобы поднимать спорт, и я считаю, что он со своей работой справляется более чем на 100%», - сказал Сафиуллин.

При этом министр подчеркнул, что процедура назначения на должность в министерстве предполагает предоставление претендентом всех необходимых документов, предусмотренных национальным законодательством. «Любой из нас, устраиваясь на работу, предоставляет документы», - подчеркнул он.

Сафиуллин, в то же время, не смог подтвердить информацию, возглавлял ли Пальчевский Партию любителей пива России, а также о его участии в выборах в Государственную думу России.

В свою очередь, министр Кабинета министров Украины Анатолий Толстоухов в разговоре сообщил, что в настоящее время запрос депутатов БЮТ относительно назначения Пальчевского на должность первого заместителя министра по делам семьи, молодежи и спорта еще не получен. «Мы обязательно ответим на этот запрос», - подчеркнул он.

Между тем, Толстоухов исключил возможность, что Пальчевский является гражданином России. «Назначение заместителей министра осуществляется на основании представления министра и всех документов претендента на эту должность», - уточнил министр, добавив, что в соответствии с национальным законодательством ответственные должности в министерствах и государственных структурах могут занимать лишь граждане Украины.