Все публикацииПолитика

Киевсовет попал под сокращение

Кабинет министров Украины намерен сократить структуру Киевской городской госадминистрации (КГГА)

В правительстве считают целесообразным оставить 26 из 36 главных управлений КГГА и сократить количество управлений с 11 до 7. Киевсовету предложено ликвидировать главное управление (ГУ) по вопросам защиты прав потребителей, управление охраны и эксплуатации внутренних водоемов и земель водного фонда, инспекцию государственного технического надзора. Главные управления по вопросам охраны культурного наследия, взаимодействия со СМИ и связям с общественностью, национальностей и религий, а также ритуальных услуг планируется реорганизовать в управления. Еще 8 главных управлений должны быть переименованы.

В проекте Кабмина, внесенном на ближайшее рассмотрение сессией Киевсовета 27 мая, также предусмотрено слияние ряда подразделений КГГА. Так, ГУ по вопросам градостроения, архитектуры и дизайна городской среды и ГУ по вопросам рекламы предложено объединить в главное управление градостроения и архитектуры. То же касается главных управлений семьи и молодежи, физической культуры и спорта, социальной защиты, труда и занятости. Из них будут созданы главные управления по вопросам семьи, молодежи и спорта, а также по вопросам труда и социальной защиты. Таким образом, в правительстве намерены привести структуру КГГА в соответствие со структурой органов государственной власти.

Напомним, вчера пресс-служба Контрольно-ревизионного управления в г. Киеве сообщила, что по результатам проведенное ревизии Главное управление промышленной, научно-технической и инновационной политики Киевской городской государственной администрации (КГГА) за период с 1 июля 2007 г. по 1 января 2010 г. нарушило финансовую дисциплину на 1,24 млн грн.