Все публикацииПолитика

Тимошенко не видит смысла в роспуске Рады, но знает способ

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко не видит смысла в досрочном роспуске Верховной Рады Украины.

"Логично спросить, прежде всего, а нужно ли вообще распускать Верховную Раду? Зачем? Пусть, как советуют некоторые аналитики, страна досыта нахлебается Януковичем и сама свергнет его в 2012-м", - сказала Юлия Тимошенко в интервью "Левому берегу".

По ее словам, в настоящее время "есть три вопроса, на которые сегодня никто не может дать точный ответ": будут ли вообще выборы в 2012 году; если они таки состоятся, то какие; что страна безвозвратно потеряет за предстоящие два с половиной года?

"Точных ответов нет. Есть предположения, которые, по-моему, отражают реальные планы Януковича", - сказала она.

Между тем, она видит сценарий, при котором президент не сможет игнорировать желание избирателей распустить парламент. "Если общество не устраивает сложившаяся ситуация, нужны досрочные парламентские выборы. Конечно, если представители элит и простые граждане будут глотать план Януковича, запивая его дома вечерним чаем, ничего не получится. Для того, чтобы президент подписал указ о роспуске парламента, необходимо, чтоб гражданское общество создало ему и его окружению такие условия, в которых поступить иначе он просто не сможет", - сказала она.