ГоловнаПолітика

Прокуратура игнорируют заявления депутатов от оппозиции

Депутат Верховной рады, министр внутренних дел оппозиционного правительства Геннадий Москаль (фракция Блока "Наша Украина-Народная cамооборона") заявляет о том, что органы прокуратуры игнорируют заявления депутатов от оппозиции с просьбой возбудить уголовные дела против депутатов от фракции Партии регионов, участвовавших в беспорядках в парламенте 27 апреля.

Об этом он сказал на заседании оппозиционного правительства.

"Мы насчитали около 18 членов Партии регионов, которых нужно привлекать к уголовной ответственности за нанесение телесных повреждений и побоев. И мы не можем ничего сделать, потому что наши заявления и наши обращения - по ним и не возбуждают уголовные дела, и не отказывают в возбуждении", - сказал Москаль.

По его словам, правоохранительные органы отказались зарегистрировать то, что депутату от НУ-НС Олесю Донию были нанесены тяжелые телесные повреждения 27 апреля.

В свою очередь, премьер-министр оппозиционного правительства, депутат Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Сергей Соболев заявил, что Доний уже 21 день находится в больнице и его состояние не улучшается.

По словам Соболева, Дония планируют перевести на интенсивное лечение.

27 апреля перед ратификацией соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота России на

территории Украины до 2042 года с целью не допустить ее в зале заседаний Рады произошло несколько драк между депутатами от коалиции и оппозиции, представители меньшинства бросали яйца в Литвина, также были подожжены дымовые шашки.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram