Все публикацииПолитика

Медведев: Россия и Украина подготовят меморандумы о бизнес-рисках

Россия и Украина займутся подготовкой специальных меморандумов, в которых будет говориться о бизнес-рисках и претензиях инвесторов к законодательствам обеих стран, заявил во вторник президент России Дмитрий Медведев, выступая на Украино-Российском экономическом форуме.

"Я, кстати, договорился с президентом Украины о том, что подготовлю специальный меморандум на эту тему и передам. Я думаю, что и украинские партнеры могут сделать то же самое по отношению к тем вопросам, которые есть по российскому рыкну", - сказал президент.

Он призвал "не стесняться" претензий, действовать прямо и открыто.

"Нам еще предстоит многое сделать для улучшения инвестиционного климата и в России, и здесь, в Украине. Главное, конечно, это сведение к минимуму факторов риска для инвесторов", - отметил Медведев.

По его словам, "мы видим пороки нашей экономики, проблемы в правоохранительной сфере, судебной системе".

"Если мы сможем правильным образом все это структурировать, то этих проблем будет меньше. Никто не обещает, что они исчезнут моментально, но их точно будет меньше, а конкретные предложения помогут совершенствовать налоговое, таможенное, банковское и страховое законодательства", - указал Медведев.