Все публикацииПолитика

Бачуна могут уволить с помощью ВСЮ

17 мая Высший суд юстиции внес на рассморение Верховной Рады постановление на увольнение Олега Бачуна с должности судьи за нарушение присяги.

Об этом сообщил депутат Рады от Партии регионов, председатель парламентского комитета по вопросам правосудия Сергей Кивалов.

По его словам, такое решение было принято по итогам рассмотрения двух предложений, внесенных членами совета Андреем Портновым и Владимиром Колесниченко (председатель совета).

Голосование проходило в закрытом режиме.

За внесение такого представления в Раду проголосовали 15 членов совета при 11 минимально необходимых.

Кивалов сообщил, что материалы из Высшего совета юстиции должны еще поступить в профильный комитет, и после этого этот вопрос будет рассмотрен на заседании парламента.

Бачун является председателем Окружного административного суда Киева.

Напомним, 14 октября 2009 года комитет Рады по вопросам правосудия создал рабочую группу для изучения возможных фактов нарушения законодательства Бачуном.

По данным комитета, Бачун за последние 5 лет совершил более 20 полетов чартерными рейсами в разные страны мира на сумму более 1 млн. долларов, всего за 2004-2009 годы им было совершено 30 перелетов за пределы Украины.

Комитет считает, что такие систематические перелеты за границу, а также использование для этого чартерных рейсов не согласовываются с размерами его заработной платы, установленными законодательством как председателю местного специализированного суда.