Все публикацииПолитика

В фонде СНГ поправили Герман

Учебник украинского языка будет издаваться Российским государственным гуманитарным университетом, а не Московским государственным институтом международных отношений, поправил Анну Герман Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.

Об этом сказал пресс-секретарь фонда Александр Калугин.

«С инициативой издать учебник украинского языка фонд выступил еще несколько месяцев назад. По заказу МФГС Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ) работает над подготовкой этого учебника», - подчеркнул Калугин.

Он отметил, что МГИМО к этому проекту не имеет никакого отношения. При этом Калугин сообщил, что первый тираж в тысячу экземпляров планируется издать в октябре-ноябре этого года.

В то же время Калугин сообщил, что учебник будет распространяться через библиотеки и вузы стран СНГ, где существует потребность в изучении украинского языка - Таджикистан, Беларусь, Казахстан, Армения, Азербайджан и другие страны.

Кроме того, он подчеркнул, что фонд готовит к изданию учебники языков других стран СНГ. По его словам, это направление очень востребовано в странах Содружества.

Как сообщалось, 17 мая заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман по результатам третьего заседания Украинско-Российской межгосударственной комиссии сообщила, что в Московском государственном институте международных отношений издадут учебник украинского языка.