Все публикацииПолитика

Медведев напомнит Януковичу о госсобственности СССР

Владимир Кожин, управляющий делами президента России выразил надежду, что Украина согласится на передачу России всей собственности бывшего СССР за границей.

"Наша позиция была и остается неизменной: Россия приняла на себя все долги союзных республик и выплатила их полностью. При этом вся загрансобственность также переходила РФ. Украина, как неоднократно говорилось, согласилась с этим вариантом, потом передумала, потом там стали меняться власти, и предыдущая власть действительно не хотела обсуждать этот вопрос, точнее, обсуждала его так, что практически это равнялось нулю", - сказала Кожин.

"Я очень надеюсь, что вместе с тем огромным пакетом вопросов, которые накопились в наших отношениях, которые начали серьезным образом решаться, в самом ближайшем будущем будет решен и этот вопрос", - добавил он.

Владимир Кожин считает, что президент России Дмитрий Медведев, находящийся с визитом в Киеве, будет обсуждать этот вопрос с президентом Украины Виктором Януковичем.

"Надеюсь, что юридически он получит разрешение в самое ближайшее время", - сказал управделами президента РФ.

"Я уже ответил - здесь нет поля для компромисса, потому что Россия взяла на себя огромный долг и взяла в самые тяжелые времена, и мы все выплатили. Поэтому нужно просто выполнить все договоренности и соглашения, которые в свое время были приняты, достигнуты, и все с ними согласились", - подчеркнул Кожин.