Все публикацииПолитика

В Киеве ожило строительство трех станций метро

Компания Киевметрострой активизировала строительство участка Куреневско-Красноармейской линии метро от станции Лыбидская в сторону жилого массива Теремки.

"Кончился период застоя в строительстве, идет наращивание темпов и объемов работ", - заявил глава пресс-службы компании Валентин Кейбис.

По его словам, компания получила из государственного бюджета первый транш в размере 50 миллионов гривен, что дало возможность активизировать строительные работы.

Он сообщил, что Киевметрострой совместно с коммунальным предприятием Киевский метрополитен составили график выполнения работ, согласно которому компания обязуется при достаточном финансировании завершить строительство и сдать в эксплуатацию три станции метро до 2011 года.

Кейбис отметил, что компания начала отзывать своих сотрудников из отпусков, чтобы организовать ведение строительных работ в три смены.

Напомним, Премьер-министр Николай Азаров поручил Киевской городской государственной администрации и коммунальному предприятию Киевский метрополитен завершить строительство участка Куреневско-Красноармейской линии метро от станции Лыбидская в сторону жилого массива Теремки в 2010 году.