Все публикацииПолитика

Оппозиции не дали встретить Медведева митингом

Всеукраинскому отделению «Свобода» не удалось провести пикетирование «красного корпуса» Киевского национального университета имени Тараса Шевченко во вторник в Киеве, где запланировано выступление президента Российской Федерации Дмитрия Медведева перед студентами.

Около 15 представителей объединения собрались у памятника Тарасу Шевченко во вторник, чтобы провести акцию протеста, как отметили организаторы, против «украинофобской политики президента Украины Виктора Януковича и министра образования и науки Дмитрия Табачника, а также против приезда в Украину президента Российской Федерации Дмитрия Медведева».

Правоохранители не позволили представителям «Свободы» провести пикетирование, объяснив это тем, что в Киевской городской государственной администрации не было официальной заявки на проведение акции. «Свободовцы» не стали разворачивать национальные флаги и флаги объединения, и пообещали выяснить, почему произошло недоразумение, уверяя правоохранителей, что заявку они подавали.

На данный момент они продолжают находиться у памятника Шевченко. За порядком следят более 20 представителей спецназа.

Подходы к Университету оцеплены, кроме того, перекрыта половина парка, оцепление установлено вдоль здания до памятника Т.Шевченко. Транспорт по улице Владимирской движется в обычном режиме.