Все публикацииПолитика

Медведев рад новой власти в Украине

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что с приходом к власти в Украине Виктора Януковича у России появился полноценный партнер, который исполняет принятые решения.

На пресс-конференции по итогам переговоров Медведев обратил внимание на слова Януковича о том, что украинской стороне легко работалось с российскими партнерами, работа шла по-деловому.

«Мне приятно это слышать, не буду скрывать. Мне бы хотелось сказать, что российская сторона хорошо работала потому, что у нее, наконец, появился полноценный украинский партнер, то есть, нормальное руководство, которое принимает решения и исполняет их», - сказал президент РФ.

«Это очень важно в межгосударственных отношениях, когда твой партнер отвечает за свои слова, когда он руководствуется не сиюминутными политическими интересами, конъюнктурой политической, которая есть, конечно, в каждом государстве, а стратегическими интересами развития своей страны, развития своей нации», - сказал Медведев.

По его словам, именно таких партнеров Россия теперь обрела в лице президента Украины и тех людей, которые составляют его команду, входят в правительство и администрацию.