Все публикацииПолитика

Янукович определил, где мы были 5 лет

В политике украинской власти всегда будет присутствовать принципиальная позиция в защите национальных интересов.

Сказал на совместной пресс-конференции с президентом РФ Дмитрием Медведевым Виктор Янукович.

Отвечая на вопрос, есть ли угроза сохранению активизации украинско-российских отношений, Янукович заявил: «Я уверен, что сегодня украинскому народу абсолютно понятно стало, где мы были 5 лет».

«И если нам нужно вернуться в прошлое - этот вопрос нужно задавать не мне. Нужно задать это людям в любом регионе Украины», - сказал он.

«В любом регионе Украины понимание стабильности приобрело решающее значение, потому что стабильность - это фактор улучшения экономики и жизни людей», - считает Президент Украины.

«Мы не только во внутренней политике должны быть эффективными. Власть должна пользоваться доверием людей, а доверие достигается только решением различных проблем, я бы сказал, жизнеустройства в нашей стране», - заявил Янукович.

«А в международных отношениях, скажите пожалуйста, когда была эффективной политика противостояния? Я не знаю такой страны, которая бы за счет такой политики защищала свои национальные отношения», - подчеркнул он.

«Принципиальная позиция в защите национальных интересов всегда будет присутствовать в нашей политике. Мы всегда будем принципиально к этому относиться и это будет основой», - отметил Президент Украины.

В свою очередь, президент РФ Дмитрий Медведев заявил: «В конечном счете, люди, которые живут здесь или живут в России, они чувствуют, есть ли изменения к лучшему, или нет».

«Если от сотрудничества между РФ и Украиной люди, которые живут здесь, и на Востоке Украины, и на Западе, и в Центральной части, будут ощущать только позитивные изменения... ни у кого никаких сомнений не возникнет», - уверен он

«Это главный критерий, по которому обычные люди определяют правильность внешней и внутренней политики руководства страны», - подчеркнул Медведев.