Все публикацииПолитика

НУ-НС просит Медведько забрать из Рады представление по Грычаку и Парубию

Депутаты Верховной Рады от фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона» Николай Катеринчук и Юрий Кармазин призывают генерального прокурора Александра Медведько отозвать из парламента представление с просьбой о разрешении привлечь к уголовной ответственности депутатов от НУНС Юрия Грымчака и Андрея Парубия.

Об этом они сообщили возле здания Генеральной прокуратуры после ее посещения.

«Наше сегодня обращение было направлено, чтобы генеральный прокурор отозвал представление на двух этих депутатов, дал возможность временной следственной комиссии парламента разобраться со всеми обстоятельствами этого дела, и после этого уже принимать решение, но по всем народным депутатам (которые причастны к этому)», - сказал Катеринчук.

По его словам, он вместе с Кармазиным считает преждевременным представление генпрокурора с просьбой разрешить привлечь к ответственности Парубия и Грымчака, оставляя других вне внимания.

Он считает, что 27 апреля во время пленарного заседания закон нарушили около 15 других депутатов.

В свою очередь Кармазин заявил, что они встретились с первым заместителем генерального прокурора Сергеем Винокуровым, который сообщил, что по делу истребованы все записи, которые были у журналистов и депутатов, а также о том, что допрошена часть депутатов.

Кроме того, по словам депутата, Винокуров пообещал максимальную объективность расследования данного дела.

Как сообщалось, Грымчак и Парубий обжаловали в Печерском районном суде Киева возбуждение против него уголовного дела по подозрению во вмешательстве в деятельность председателя парламента Владимира Литвина и других депутатов Рады.

Председатель фракции Партии регионов в Раде Александр Ефремов допускает, что парламент может рассмотреть вопрос о согласии на привлечение Парубия и Грымчака к уголовной ответственности на заседании в четверг, 20 мая.

14 мая Генпрокуратура направила в Раду соответствующее представление.