Все публикацииПолитика

Черновецкий утвердил порядок размещения киосков

Киевскицй мэр Леонид Черновецкий подписал распоряжение о мерах по упорядочению размещения временных сооружений (малых архитектурных форм) на территории столицы.

Как сообщается на официальном сайте Киевской горадминистрации, в частности, согласно данному распоряжению, будет осуществлен пересмотр реестра всех заключенных договоров по вопросам размещения МАФов, их обслуживания и предоставления сопутствующих услуг.

Районными в Киеве государственными администрациями совместно из ГУ контроля за благоустройством КГГА будет составлен и предоставлен в ГУ градостроения, архитектуры и дизайна городской среды перечень временных сооружений, размещенных без полного пакета разрешительной документации.

Согласно распоряжению, создана комиссия по вопросам благоустройства размещения временных сооружений на территории города, которую возглавил первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

С целью совершенствования условий благоустройства малых архитектурных форм профильным управлениям было поручено пересмотреть нормативно-правовые акты, регулирующие порядок размещения временных сооружений и внести предложения относительно их улучшения.

Кроме того, Главным управлением градостроения, архитектуры и дизайна городской среды в ближайшее время будут разработаны условия и ограничения размещения временных сооружений, Комплексную программу благоустройства города Киева на 2010-2020 годы с привязкой временных сооружений и, совместно с Главным управлением контроля за благоустройством столицы, будут проработаны перечни временных сооружений, которые размещены без полного пакета разрешительной документации, и предоставлены предложения относительно вопроса приведения их размещения к нормам действующего законодательства.